NPO法人さんえす(http://sans-sss.com/)箱崎翔店の日記です。就労継続支援B、就労移行支援の事業を行う中で、手作りぷりん専門店「ひだまりのぷりん」、オブジェ工房「Tonari」をそれぞれ運営しています。


by sss-hidamari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2017年 01月 19日 ( 3 )

味の研究3

正直食えたもんではありませんでした。
なんと言うか。希望を浪費する味です。
新入社員が食べたら終わりです。

「焼きそばだから、塩味が要るんじゃないか?」
「焼きそばらしく、桜エビの風味とか合うのでは?」

無責任な声が同時にしました。

そこで登場したのがこれ。
d0167467_21505465.jpg

見た目は悪くないけど、チョコレート味なんです。
d0167467_21505560.jpg


所長が試します。所長は、さっきの『バナナチップ焼きそば』を食べ、「干し椎茸はプリン体が多いからね〜〜」と、突然言いだしました。
かなり、やばい状態です。
d0167467_21505541.jpg


d0167467_21505770.jpg

d0167467_21505746.jpg

「んっ?」
d0167467_21505841.jpg

「んっ?」

「悪くな〜〜い。」^_^
d0167467_21505957.jpg



職員「えっえ〜〜〜〜っ‼︎汗」

所長「悪くないから、食べてみてん?」

職員「いやっ、僕はこういうのは、、」

所長「甘辛で、いけるって〜〜」

職員「あ、はっ、はい…。」

d0167467_21510087.jpg

d0167467_21510193.jpg

d0167467_21510275.jpg

残った、焼きそばはスタッフみんなで美味しく?いただきました。

味の研究は、夜更けまで続くのでした。

[PR]
by sss-hidamari | 2017-01-19 21:26 | Comments(1)

味の研究2

主任も試してみましょう。「ん?」
d0167467_21261248.jpg

「ほ〜〜」「なるほど」
d0167467_21261320.jpg

「なんとも言えませんな〜〜」
d0167467_21261461.jpg



正直、微妙な味です。
ここからが会議です。
チョコレート焼きそばを、より美味しく食べるにはどうしたらよいか?
議論が行われます。


で、「チョコレートといえばバナナじゃないか?」という、無責任な職員の発言で登場したのがこれ。
d0167467_21261406.jpg


d0167467_21261556.jpg

試してみましょう。
d0167467_21261695.jpg

「ゔっ、ゔぐ〜」
d0167467_21261798.jpg


味の研究3へ続く…。
[PR]
by sss-hidamari | 2017-01-19 21:20 | Comments(0)

味の研究

新作ぷりん開発の為、会議です。
色々な味に触れる必要があります。

そこで今回試してみるのがこれ。
d0167467_21191153.jpg

なんと、ペヤングのチョコレート味。
どんな味なんでしょうか。
早速、作ってみます。
d0167467_21191211.jpg

d0167467_21191394.jpg

d0167467_21191303.jpg

d0167467_21191442.jpg

ここまでは普通のカップ焼きそばですね。
問題ありません。
かやくがピンクですが、気になりません。
d0167467_21191511.jpg


ソースを開けると、確かにチョコの香りが…。
d0167467_21191631.jpg


とりあえずかけて、まぜます。
d0167467_21191726.jpg

では、食べてみましょう。一番に試しますのは女性職員です。女は気合いだと言っておりました。
d0167467_21191849.jpg


「ゔっ、う〜ん…。」
d0167467_21191901.jpg


味の研究2に続く…。
[PR]
by sss-hidamari | 2017-01-19 21:05 | Comments(1)