NPO法人さんえす(http://sans-sss.com/)箱崎翔店の日記です。就労継続支援B、就労移行支援の事業を行う中で、手作りぷりん専門店「ひだまりのぷりん」、オブジェ工房「Tonari」をそれぞれ運営しています。


by sss-hidamari
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味の研究3

正直食えたもんではありませんでした。
なんと言うか。希望を浪費する味です。
新入社員が食べたら終わりです。

「焼きそばだから、塩味が要るんじゃないか?」
「焼きそばらしく、桜エビの風味とか合うのでは?」

無責任な声が同時にしました。

そこで登場したのがこれ。
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見た目は悪くないけど、チョコレート味なんです。
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所長が試します。所長は、さっきの『バナナチップ焼きそば』を食べ、「干し椎茸はプリン体が多いからね〜〜」と、突然言いだしました。
かなり、やばい状態です。
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「んっ?」
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「んっ?」

「悪くな〜〜い。」^_^
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職員「えっえ〜〜〜〜っ‼︎汗」

所長「悪くないから、食べてみてん?」

職員「いやっ、僕はこういうのは、、」

所長「甘辛で、いけるって〜〜」

職員「あ、はっ、はい…。」

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残った、焼きそばはスタッフみんなで美味しく?いただきました。

味の研究は、夜更けまで続くのでした。

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Commented by kinoshita at 2017-01-20 11:45 x
不思議な結果でしたね。ほんとうなのかな??でも試してみる勇気は出ません(笑)
by sss-hidamari | 2017-01-19 21:26 | Comments(1)