NPO法人さんえす(http://sans-sss.com/)箱崎翔店の日記です。就労継続支援B、就労移行支援の事業を行う中で、手作りぷりん専門店「ひだまりのぷりん」、オブジェ工房「Tonari」をそれぞれ運営しています。


by sss-hidamari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

味の研究

新作ぷりん開発の為、会議です。
色々な味に触れる必要があります。

そこで今回試してみるのがこれ。
d0167467_21191153.jpg

なんと、ペヤングのチョコレート味。
どんな味なんでしょうか。
早速、作ってみます。
d0167467_21191211.jpg

d0167467_21191394.jpg

d0167467_21191303.jpg

d0167467_21191442.jpg

ここまでは普通のカップ焼きそばですね。
問題ありません。
かやくがピンクですが、気になりません。
d0167467_21191511.jpg


ソースを開けると、確かにチョコの香りが…。
d0167467_21191631.jpg


とりあえずかけて、まぜます。
d0167467_21191726.jpg

では、食べてみましょう。一番に試しますのは女性職員です。女は気合いだと言っておりました。
d0167467_21191849.jpg


「ゔっ、う〜ん…。」
d0167467_21191901.jpg


味の研究2に続く…。
[PR]
Commented by kinoshita at 2017-01-20 11:37 x
すっごく面白いです。2まで拝見しました。3が楽しみです
by sss-hidamari | 2017-01-19 21:05 | Comments(1)